Jump to content

Weihnachtsbäckerei


Sari
 Share

Recommended Posts

Ich habe mich dieses Jahr wieder entschieden für Weihnachten zu backen.... Bald fange ich an und ich probiere mal was neues aus.... :P Klingt schon so lecker.

Knabber-Haferflocken

Für 1 Blech

Zutaten:

 150 g Butter

 250 g kernige Haferflocken

 2 Eier

 50 g Honig

 (1 Schuss Rum)

 50 g Vollkornweizenmehl

 1 TL Backpulver

Butter zerlassen und mit Haferflocken vermengen, abkühlen lassen. Honig, (Rum) und Eier mischen und schaumig schlagen. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und mit der schaumigen Masse und den Haferflocken zusammenrühren. Wenn alles gut durchgeknetet ist, kleine Häufchen auf dem gefetteten Backblech formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 180°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Und natürlich mach ich Buttergebackenes und versuche mich an Sahnepralinen. Backt ihr eigentlich zu Weihnachten? Und was gibts denn so bei euch *neugierig ist* :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey, die kenn ich glaub ich, die haben wir auch schon ein paar mal gehabt...wir backen auch am Weekend. Weiß nicht, ob wir die auch wieder machen, glaub eher nicht...aber dir viel Spass dabei!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lmao:

Nun ja, wenn Du sie nett fragst, vielleicht...

Also wenn ich unsere Vorarlbergerin da richtig verstehe, ist das die Taufpatin - kann mich aber auch irren... :thinking:

Ach so, und gebacken wird bei uns auch demnächst - das wird ein Spass mit der Kleinen. Hinterher sieht sie dann wieder aus wie in Mehl gewendet ! :lmao:

Ich denke, es wird supergenialen Weihnachtsstollen geben (Rezept von meiner Oma) und Vanillekipferl (Rezept von Nicoles Oma :D ) und so den üblichen Spritzgebäck-Kleinkram - es sei denn, Nicole stößt in irgendeiner Zeitschrift wieder mal auf irgendwelches Spezialgebäck... :D

Edited by ShakiRox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stimmt, Marzipan und Lebkuchen!! *schwärm*

Ich liebe Weihnachten, weil ich weiß, das ich kurz davor Geburtstag habe.. :D Na ja, an Nikolaus!!!

Bye bye! I love ya!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich liebe Marzipan!!! ;-)))

Iss mal soviel davon, dass du fast platzt.. dann wirst du nie mehr Marzipan essen.. Kannste mir galuben. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lmao:

Nun ja, wenn Du sie nett fragst, vielleicht...

Also wenn ich unsere Vorarlbergerin da richtig verstehe, ist das die Taufpatin - kann mich aber auch irren... :thinking:

stimmt ;)

aber ich habe zwei gotas, dass haben alle die sich auch noch firmen lassen. kennt ihr firmung? so viel ich weiß nicht, also wäre es zu kompliziert euch dass auch noch zu erklären ;) :P

aber die lebkuchen gota ist meine taufpatin und meine tante dazu auch noch. ;)

hoffe das war jetzt nicht zu viel für euch :kicher: :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

stimmt ;)

aber ich habe zwei gotas, dass haben alle die sich auch noch firmen lassen. kennt ihr firmung? so viel ich weiß nicht, also wäre es zu kompliziert euch dass auch noch zu erklären ;)  :P

aber die lebkuchen gota ist meine taufpatin und meine tante dazu auch noch.  ;)

hoffe das war jetzt nicht zu viel für euch :kicher:  :D

Ich denke schon das auch die hier anwesenden römisch-katholischen wissen was die Firmung ist... :lmao: Das gibts nähmlich bei allen katholischen Leutschens Weltweit. :D

In der Schweiz nennt man die Taufpatin: Gotti

und den Taufpaten: Götti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

By continuing to browse this website or creating an account you also agree to our Privacy Policy.